Unsere OGS

der Offenen Ganztagsgrundschule (OGS) Olympia-Schule
stellt sich vor

Liebe Eltern der OGS-Kinder, liebe OGS-Kinder,

hiermit möchten wir uns als Elternrat der OGS gerne vorstellen. Dazu gehört vorab auch ein kurzer Überblick über die Struktur der OGS der Olympiaschule:

Die OGS ist rechtlich getrennt von der Olympiaschule, nutzt aber deren Räumlichkeiten. Träger der OGS ist die "Jugendzentren Köln JUGZ-gGmbH". Leiterin der OGS ist Frau Kutscheidt.

Anliegen, Anregungen und Wünsche können Sie entweder unmittelbar an die Bezugserzieherin Ihres Kindes oder an Frau Kutscheidt herantragen. Manchmal gelingt eine solche Kommunikation aber aus terminlichen oder persönlichen Gründen nicht. Dann können Sie sich mit Ihrem Thema auch an uns, den Elternrat der OGS, wenden.

Wir treffen uns regelmäßig mit Frau Kutscheidt und besprechen mit ihr jeweils aktuelle Themen. Dabei geht es aber nicht um pädagogische Inhalte, die der OGS vorbehalten bleiben. Vielmehr sind mögliche Themen bei unseren Treffen beispielsweise die Planung von gemeinsamen Aktionen der Schule und der OGS, die Förderung des Kennenlernens und des Austausches der Elternschaft untereinander sowie der Ausbau der Förderung der OGS.

Der Elternrat der OGS ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Eltern, die sich zum Mitwirken bereit erklärt haben. Derzeit sind folgende Eltern im Elternrat tätig:

Sandra Borgschulze (Kinder: Bastian, Klasse 2c; Tobias, Klasse 4c)
sandra.borgschulze@gedankentanken.com
Dennis Eichstädt (Kind: Lilli, Klasse 2c)
info@schneiderei.tv
Ilknur Gilgenast (Kinder: Tamara, Klasse 1b; Achill, Klasse 3c)
olympiaschule@gilgenast.de
Karin Jezewski (Kinder: Helen Klappert, Klasse 1c; Lara Klappert, Klasse 4d)
karin.jezewski@t-online.de
Nicolas Wingenfeld (Kind: Maximilian, Klasse 3a)
nwingenfeld@hotmail.com

Wir freuen uns auf einen regen Austausch mit Ihnen!

Ihr OGS-Elternrat

Lili, 3a , 2008/2009