Die Angebote

Warme Mahlzeiten, Lernzeitbetreuung, Förderung. AGs und Freizeit...

Nach Schulschluss beginnt der Tag in unserer OGS mit einer warmen Mahlzeit. Das gemeinsame Essen ist ein zentraler sozialer Treffpunkt bei dem die Kinder ankommen und sich über die wichtigsten Ereignisse des Tages austauschen können.

Im Anschluss daran findet in den Klassenräumen die betreute Lernzeit statt. Aufgrund der engen Zusammenarbeit zwischen der OGS und dem Lehrerkollegium, findet an drei Tagen in der Woche eine gemeinsam betreute Lernzeit statt. Hier erledigen die Kinder ihre Aufgaben möglichst selbständig. Zusätzlich stehen ihnen individuelle Lernangebote zur Verfügung. Schüler, die einer besonderen Förderung oder Forderung bedürfen erhalten diese von Seiten des Lehrerkollegiums in gesonderten Kleingruppen.

Am Nachmittag bieten wir den Jungen und Mädchen ein buntes Freizeitprogramm an. Neben dem vielfältigen AG Angebot haben die Kinder entsprechend ihren Wünschen und Bedürfnissen die Möglichkeit sich im Freispiel zu betätigen.

Da der Alltag unserer Kinder zunehmend durch bewegungsarme Aktivitäten geprägt ist, halten wir die Vermittlung von Freude und Spass an Bewegungsangeboten für besonders wichtig, um hier einen gesunden Ausgleich zu schaffen.

Während der Ferienzeiten findet in Kooperation mit der OGS Im Kamp eine ganztägige Betreuung in einer der beiden Schulen statt. Neben den gewohnten Freizeitaktivitäten werden aktuelle Projekte und verschiedene Tagesaktionen geboten.

Unsere AG-Angebote:

David, 1b , 2008/2009