Gewaltprävention

Im Rahmen einer Fortbildung zum Thema „ Gewalt- Nein Danke! Wir beugen vor!“ haben wir uns mit dem Thema Gewaltprävention befasst. Seither werden in den Klassen regelmäßig Übungen und Trainingseinheiten (z.B. Coolness-Training, Statuswippe, Körpersprache, Vorbeugung Ausgrenzung/Mobbing) zu den verschiedenen Methoden durchgeführt.
In den ersten Schuljahren setzen wir das Programm „Lubo aus dem All!“ ein (siehe „Lubo aus dem All!“ unter dem Buchstaben „L“).
In den vierten Schuljahren führen wir seit letztem Schuljahr das Programm „Mut tut gut!“ durch.

Gottesdienste

Der Schulgottesdienst findet für die Dritt- und Viertklässler einmal im Monat konfessionsgetrennt in den jeweiligen Kirchen statt. Dieser Gottesdienst wird in Zusammenarbeit vorbereitet und durchgeführt. Außerdem findet im Rahmen der Einschulung und der Verabschiedung der Schülerinnen und Schüler ein Gottesdienst statt.

Maximilian, 1b , 2008/2009
» Versenden Sie hier das Bild von Maximilian per E-Mail