Gewaltprävention

Im Rahmen einer Fortbildung zum Thema „ Gewalt- Nein Danke! Wir beugen vor!“ haben wir uns mit dem Thema Gewaltprävention befasst. Seither werden in den Klassen regelmäßig Übungen und Trainingseinheiten (z.B. Coolness-Training, Statuswippe, Körpersprache, Vorbeugung Ausgrenzung/Mobbing) zu den verschiedenen Methoden durchgeführt.

Gottesdienste

Der Schulgottesdienst findet einmal im Monat konfessionsgetrennt in den jeweiligen Kirchen statt. Dieser Gottesdienst wird in Zusammenarbeit vorbereitet und durchgeführt.
Außerdem findet im Rahmen der Einschulung und der Verabschiedung der Schülerinnen und Schüler ein Gottesdienst statt.

Lukas, 4a , 2008/2009
» Versenden Sie hier das Bild von Lukas per E-Mail