Einschulungsfeiern

Unsere neuen Erstklässler begrüßen wir jedes Jahr herzlich mit einer kleinen Darbietung der Partnerklassen. Anschließend gehen die ersten Schuljahre mit ihren Klassenlehrern in ihre Klassen, um eine erste Schulstunde zu erleben und sich gegenseitig kennen zu lernen. Währenddessen sorgen Vertreter der zweiten Klassen für das leibliche Wohl der Eltern.

Englisch

Englisch wird ab dem 2. Halbjahr der Klasse eins mit zwei Schulstunden die Woche unterrichtet. Die Kinder lernen im Laufe ihrer Grundschulzeit auf spielerische Weise englische Wörter, Lieder, Spiele, Reime und Gedichte.
In der Schuleingangsphase steht vor allem das Hören, Verstehen und Sprechen im Vordergrund. Ab Klasse drei beginnen die Kinder zusätzlich erste Sätze aufzuschreiben und kleine Texte vorzulesen. Um den Kindern einen guten Übergang und Start an der weiterführenden Schule zu ermöglichen, findet ein reger Austausch zwischen den Kolleginnen und Kollegen der Grundschulen des Kölner Westens und den hiesigen weiterführenden Schulen statt.

Leon, 1b , 2008/2009
» Versenden Sie hier das Bild von Leon per E-Mail