Bewegliche Ferientage

Es ist den Schulen möglich, einzelne Ferientage selbstständig festzulegen. Nach Abstimmung mit der Lehrerkonferenz, der Schulpflegschaft und Schulkonferenz ist es der Schule möglich, einzelne Ferientage festzulegen. Um welche Tage es sich dabei im jeweiligen Schuljahr handelt übernehmen Sie der Terminübersicht.

Bewegung

Körperliche Bewegung ist ein elementarer Baustein für die kindliche Entwicklung. Gerade im Grundschulalter sammeln Kinder viele zentrale Bewegungserfahrungen und erweitern somit ihr Bewegungskönnen. Neben der Verbesserung der motorischen Fähigkeiten kommt der Bewegung noch eine weitere wichtige Rolle zu, wenn es darum geht für das häufige Sitzen einen Ausgleich zu schaffen. Diesen Grundgedanken möchten wir an der Olympiaschule durch unseren Sportunterricht, weitere außerunterrichtliche Bewegungsangebote in der OGS sowie durch einen insgesamt bewegten Unterrichtsalltag gerecht werden. Regelmäßige Bewegungspausen lockern das Unterrichtsgeschehen auf, fördern die Konzentration und machen einfach Spaß. Dabei ist mit Bewegung nicht immer sportliche Höchstleistung am körperlichen Limit gemeint. Vielmehr soll sie ein ganzheitliches Lernen mit Kopf, Herz und Hand ermöglichen.

Paul, 1a , 2008/2009
» Versenden Sie hier das Bild von Paul per E-Mail