Abschiedsfeiern

Am Ende der Grundschulzeit werden die Viertklässler von der gesamten Schule mit einem bunten Programm im Foyer (tränenreich ) verabschiedet.
Ein von den Kindern mitgestalteter Gottesdienst rundet für Schüler und Lehrer die gemeinsame Grundschulzeit ab und gibt einen Ausblick auf die folgende Zeit. Geladene Gäste sind die Partnerklassen.

Adventssingen und Weihnachtsfeier

In der Adventszeit singt die ganze Schule jeden Montag unter dem großen Adventskranz im Foyer besinnliche Weihnachtslieder. Am letzten Schultag führen die Klassen im Rahmen einer stimmungsvollen Weihnachtsfeier Theaterstücke, Lieder und kleine Tänze auf.

AG – Angebote

Im Nachmittagsbereich wird den Kindern durch unterschiedliche Angebote die Gelegenheit gegeben, Fähigkeiten und Neigungen in verschiedenen Bereichen auszuprägen. Hierzu zählen z.B. die Spiele-, Koch-, Experimente-, Chor-, Schach-, Fit&Flott-, Kunst- und Garten- AG.

Antolin

Da wir in allen Klassenräumen Internetzugang haben, nutzen alle Schüler unserer Schule regelmäßig das Internet-Leseprogramm Antonlin. Hierzu erhält jedes Kind Zugang durch ein individuelles Passwort.
Antolin ist ein innovatives Portal zur Leseförderung ab der ersten Klasse!Die Schüler/-innen lesen ein Buch und beantworten dann interaktive Quizfragen zum Inhalt. Auf diese Weise fördert Antolin das sinnentnehmende Lesen und motiviert die Schüler/-innen, sich mit den Inhalten der gelesenen Werke auseinander zu setzen. Dadurch haben die Schüler/-innen jederzeit Zugriff auf eine profunde Zusammenstellung hochwertiger Kinder/-Jugendliteratur verschiedener Themen und Genres. Eine Auswahl, die sich im Buchangebot unserer Klassen- und Schülerbücherei auch spiegelt.
www.antolin.de

Ausflüge

Wir besuchen außerschulische Lernorte und binden sie in den Unterricht mit ein, sodass das Erlernte praxisnah erfahren und vertieft wird.

Alina, 1a , 2008/2009
» Versenden Sie hier das Bild von Alina per E-Mail